第3回手賀沼ふるさと祭り募集はあらためて告知いたします

第3回 手賀沼ふるさと祭り の予定は確定次第お知らせいたします。

出展者募集は締め切らせていただきました。

平成24年3月20日

出展者募集チラシ(応募用紙)

出展者募集チラシ(応募用紙)
お申し込み書1_出展者募集[1].doc
Microsoft Word 34.5 KB

出展者募集:ふるさと祭り開催趣意書に同意を頂いた方なら、どなたでも参加できます(原則的に露天商の方はお断りしております)

参加資格:個人、法人、個人事業主、NPO、地域団体、他。

出展内容:物販、飲食、実演販売、広報活動、実演教習、宣伝、職場体験)etc,

最終締切 平成24年3月20日(月)

1,            説 明 会 : (第1回)  平成23年12月7日  会場、アビスタ

 (第2回)  平成24年2月1日    会場、アビスタ

 (第3回)  平成24年3月7日    会場、アビスタ

2,            出店料 : 1口¥10,000(1区画あたり)

3,            出展料お振り込み先 :

千葉銀行天王台支店 普通預金口座 No.097-3380417

口座名義: 地域活性化を考える会 会長 塩尻末子

尚、勝手ながら、お振り込み手数料はご負担下さい。

4,                          連絡、問い合わせ : 

事務局 〒270-1143 我孫子市天王台4-3-11 塩尻末子 

電話04-7183-5144  FAX04-7183-0474

――――――――――――――お申込書―――――――――――――――

出展者名

/ご担当者名

 

           

            /

ご住所

 

ご連絡先

TEL ・FAX

携帯電話

TEL:

FAX:

携帯:

出展内容

(具体的に)

        

電気・ガス

使用の有無

    電気(制限内無料) ガス(有料)     

メールアドレス

          @

子供職場体験

(お店の売子等子供に体験させてあげる) 可  否

出展必要区画

       区画

出展をされる方への説明事項です、ご一読下さい。
出展者説明会.doc
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「手賀沼ふるさと祭り」出展者説明会のお知らせ 

出展者 殿 

手賀沼ふるさと祭り実行委員会

実行委員長 藤川 太伸 

TEL 04-7183-5144

270-1143        

我孫子市天王台4-3-11

eiyu@cup.ocn.ne.jp

拝啓 この度は、「手賀沼ふるさと祭り」への出展をご検討いただき、誠にありがとうございます。

 さて、ご多忙中誠に恐縮ではありますが、下記日程にて「手賀沼ふるさと祭り」出展者説明会を行いますので、ご都合を付けて頂き、ご出席下さいますよう、お願い申し上げます。

敬具

1回目日程: 平成23年12月7日(水)・・・開催後懇親会を予定

2回目日程: 平成24年2月1日(水)

3回目日程: 平成24年3月7日(水)

時 間: 18:00~19:00

場 所: アビスタ

住所 : 千葉県我孫子市若松26番地の4

電話 : 04-7182-0511

持ち物: 筆記用具、メモ用紙

出展料: 1ブース 1万円 (約2.5m四方、運動会テントの半分と思ってください)

出展料お振込先: 千葉銀行天王台支店 普通預金口座 No.097-3380417

口座名義: 地域活性化を考える会 会長 塩尻末子

尚、勝手ながら、お振り込み手数料はご負担下さい。

その他: ・・・

1.       飲食模擬店の方は、柏保健所へ届出が必要になりますので、(事務局で検便容器を配布回収致します)。

2.       詳細は別紙注意書をご一読下さい。

3.       100V電源が必要な方は、配線の都合上早めにワット数をお知らせください。

4.       ガスはプロパンボンベを有料にて手配致します。

5.       テントは事務局側でご用意しますが、持参も歓迎致します。

     以上


 



注意書

模擬店の開催届を提出される皆様へ

 

 

      模擬店の開設届が必要です、事務局で取りまとめをして提出しますので、早めに内容を決め、事務局に連絡を下さい。(簡単な書類に記入するだけです)

      調理担当の方は全員検便を受けて頂くとします、(結果は事務局でとりまとめ、開設届に添付します)・・

   ·          注 : 検査項目は腸管出血性大腸菌(O157)です。

      検便結果は1年間有効です。(別のイベントで使用可)

      取扱品目については、保健所注意事項をご確認下さい・・下記が注意事項です。

 

 

模擬店開催時の注意事項

(食中毒を防ぐ目的で)

 

 

      調理する食品は、製造の過程が簡単なものであり、開催当日に食材を仕入れ、調理するものにしましょう。

(イ)前日に調理することがないようにしましょう。

例えば フランクフルト、焼きそば、飲み物、など

      要冷蔵品の保管は冷蔵庫等で行い、室温に放置しないようにしましょう。

      加熱する場合は十分に行い、加熱不足にならないようにしましょう。

(イ)(75℃1分間以上中心部まで十分に加熱のこと)

      食器は使い捨てのものを使用し、調理した食品は、お客が自宅に持ち帰って食べる事がないように注意しましょう。

(イ)(作ってから食べる迄時間をおかない事が大切です。)

      調理する前には、必ず手指等を洗浄、消毒をしましょう。

    調理する人は必ず事前に検便を実施し、保菌者でない事を確認しておきましょう。

      手指等に傷がある場合は調理する作業はやめましょう。また、指輪やブレスレットをして調理するのはやめましょう。(バンドエイド禁止)

      下痢等をしている人、体調の悪い人は調理するのはやめましょう。

      清潔な作業着、三角巾、マスク等を着用して調理しましょう。

      使用する水は水道水を使用しましょう。

      ゴミなどの廃棄物は責任を持って処分しましょう。


 

模擬店での取扱品目

(食中毒を防ぐ目的で)

 

      調理食品

  • ·          おでん、焼き鳥、たこ焼き、イカ焼き
  • ·          焼きそば、お好み焼き、ドック類、ラーメン
  • ·          その他の加熱食品で調理工程が簡単なもの

      米飯類等の取り扱いは差し控えてください。

  • ·          弁当、おにぎり、すし、カレーライス等
  • ·          調理パン類(ハンバーガー、サンドイッチ類)

      喫茶食品

  • ·          かき氷(食品衛生法で定める規格基準(大腸菌群陰性、融解水1ml注の細菌数100以下)に合致する氷を使用すること。
  • ·          清涼飲料水

      菓子の製造

  • ·          今川焼類、焼だんご類、焼まんじゅう類
  • ·          その他の加熱製造食品であって製造工程が簡単なもの
  • ·          原材料又は製品として使用する生クリーム類は認めておりません。